15 июня 2011, 14:50

Выбор редакции

Банк «ТРАСТ» окончил сделку с Промсвязьбанком

Данная сделка заключена по продажи части кредитного портфеля юридических лиц.

Банк «ТРАСТ» окончил первый этап сделки по продаже части кредитного портфеля юридических лиц Промсвязьбанку. Стоимость операции — 5 млрд рублей. Полученные деньги «ТРАСТ» направит на расширение микрофинансирования МСБ.

«Стратегия развития банка на 2010-2012 годы предполагает сосредоточение в микрокредитовании бизнеса и развитие розницы. Это не продажа с дисконтом — многолетний опыт работы банка со всеми категориями юридических лиц позволяет собрать высококачественный портфель кредитов среднему бизнесу (кредиты от 3 млн рублей и выше), на который на рынке всегда стабильный спрос. Объем продажи не выше 7 % от общего портфеля «ТРАСТа», банк сохраняет ведущие позиции в финансировании российского бизнеса», — сообщил порталу 66.ru член правления банка «ТРАСТ» Григорий Варцибасов.

Сделка предполагает передачу прав требований по кредитным договорам Промсвязьбанку, что не станет причиной изменения условий, на которых клиенты получали займы. Последующее обслуживание по кредитным договорам будет осуществляться в отделениях Промсвязьбанка. Сеть банка «ТРАСТ» и Промсвязьбанка на 95 % проходят на одних и тех же территориях. В 5 % городов, где нет Промсвязьбанка, клиенты будут обслуживаться в точках банка «ТРАСТ».

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.