9 июня 2011, 17:47

Выбор редакции

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» готов сотрудничать с ПФР

Прошла встреча руководств российских пенсионных фондов.

8 июня в Пенсионном фонде России встречались руководства ПФР и НПФ «Норильский никель», «Ренессанс Жизнь и Пенсии» и «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», которым были направлены уведомления о планируемом расторжении соглашений о взаимном удостоверении подписей.

Стороны выразили обеспокоенность деятельностью недобросовестных агентов, договорились сделать все возможное для урегулирования всех обращений граждан о неправомерном переводе их пенсионных накоплений. Фонды принимаю меры по недопущению повторения подобных ситуации.

Руководители НПФ назвали вопросы, осложняющие урегулирование претензий граждан:

  • публичная доступность баз персональных данных;
  • значительная задержка с предоставлением из ПФР в НПФ информации о точном количестве поступивших жалоб и данных по каждому из обратившихся застрахованных лиц — и это на фоне опережающих сведений, публикуемых в СМИ;
  • возможность перевода пенсионных накоплений граждан обратно в ПФР по их заявлению только на следующий год.

Было отмечено, что отзыв соглашений не запрещает фондам заключение договоров ОПС.

Стороны выразили уверенность, что рынок обязательного пенсионного страхования будет развиваться с учетом накопительного компонента системы. Фонд обратился в ПФР за консультацией о возможности не расторгать соглашений, по которым не было претензий от граждан.

Подробнее на сайте фонда.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.