31 мая 2011, 14:56

Выбор редакции

СКБ-банк: инфляция в США и Европе выше российской

Банк сделал анализ показателей инфляции.

По данным Росстата, инфляция в России в марте была на уровне 0,4%. В среднем по Европе показатели достигли 0,5%, а в США — 0,6%.

В апреле 2011 г. самый большой прирост потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем был зафиксирован в Беларуси (4,5%), на Мальте (2,1%) и Кипре (1,4%). Только в Болгарии цены снижались, а в Швейцарии и Корее они не изменились.

Из питания в России, как и в Европе, больше всего подорожали хлебобулочные изделия, крупы, мясо и мясопродукты. Фрукты и сладости, цены на которые существенно повысились в Евросоюзе, в России уменьшились на 0,7-2,9%.

Эксперты СКБ-банка напоминают, что Минэкономразвития прогнозирует уровень инфляции в 2011 году в пределах 7-8%. Из-за резкого январского скачка цен инфляция в I квартале была довольно высокой. Но после этого пошло снижение, и в феврале, марте и апреле она была на уровне 0,8%, 0,6% и 0,4% соответственно.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.