13 мая 2011, 13:01

Выбор редакции

Сберинвестбанк предлагает подключить «Интернет-банк» с MobiPass

Предложение разработано для физических лиц.

Клиенты «Сберинвестбанка» теперь могут не платить за сеансовые ключи, подтверждающие проведение операций в «Интернет-банке для физических лиц» в случае использования технологии MobiPass. MobiPass позволяет формировать ключи самостоятельно на своем сотовом телефоне. Она удобна для тех, кто привык управлять деньгами оперативно, т.к. «бумажные» ключи не всегда бывают под рукой.

Один из элементов обеспечения безопасности операций в «Интернет-банке для физических лиц» — индивидуальные сеансовые ключи. Они нужны для подтверждения проведения каждой банковской операции и являются аналогом подписи клиента. Клиент может получать ключи в банке на пластиковой карте или на бумажном носителе или генерировать самостоятельно с помощью MobiPass на сотовом телефоне в тогда, когда это нужно, и в том количестве, в котором это необходимо. Ключи генерируются через Java-приложение, установленное на телефоне. С MobiPass формирование ключей бесплатно.

Сеансовые ключи на пластиковой карте: первые 70 штук бесплатно, повторное получение — 70 штук — 30 рублей (получение в финансовой организации). В случае смены способа получения сеансовых ключей, нужно просто обратиться в любое отделение «Сберинвестбанка», заполнить заявление и взять конверт с кодом инициализации MobiPass. Специалисты дадут инструкцию по установке и использованию данной технологии. Однако можно познакомиться с инструкцией по установке MobiPass самостоятельно, перейдя по ссылке.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.