6 мая 2011, 13:29

Выбор редакции

Майский open air совместно с УБРиР

Чемпионат по приготовлению шашлыка.

1 мая в Новоуральске городские власти при поддержке Уральского банка реконструкции и развития организовали первый городской чемпионат по приготовлению шашлыка, на котором собрались любители кавказского кушанья и мастера по его приготовлению.

Программа состояла из всевозможных игровых и концертно-развлекательных мероприятий и, естественно из кулинарного поединка. Команды участников состязались в 2 категориях: «профессионал», где выступали предприятия общественного питания и «любитель», куда вошли все желающие. Выступления команд судили по всей строгости: учитывалось все — от разжигания мангала и качества насадки мяса на шампуры, до представления блюда и артистизма поваров. Особое внимание уделялось качеству шашлыка — «любителей» оценивало жюри, в состав которого вошли организаторы чемпионата, а «профессионалов» — посетители чемпионата.

Сделать выбор дегустаторам было нелегко, но все-таки в каждой номинации были определены победители. Авторам самых вкусных блюд были вручены подарки от финансовой организации, всем остальным участникам, а также зрителям — сувениры в качестве поощрительных призов. Новоуральцы получили массу приятных впечатлений, приправленные положительными эмоциями от первомайского праздника. Впереди новая цепочка праздничных выходных, успевайте открыть сезон майским шашлыком!

Подробности на сайте УБРиР.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.