Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральцы предпочитают платить через устройства самообслуживания

3 мая 2011, 12:24
Новости партнеров
Клиенты Сбербанка на Урале совершают через устройства самообслуживания более трети платежей.

Жители уральского региона все более активно пользуются современными банковскими сервисами. Так, сегодня около трети платежей клиенты Сбербанка на Урале совершают через устройства самообслуживания. А если учитывать все остальные операции (снятие наличных, пополнение счета, перевод средств, обмен валюты), то число тех, кто предпочитает банкоматы и терминалы традиционным кассам, неуклонно растет.

По мнению специалистов Сбербанка, такой уровень активности — еще не предел: количество граждан, постоянно пользующихся банкоматами и терминалами, продолжит увеличиваться — в среднем на 10% в год. И это неудивительно, ведь сегодня через устройства самообслуживания Сбербанка России можно оплачивать услуги сотовой и стационарной связи, интернет, образовательные услуги, спутниковое и кабельное телевидение, услуги ЖКХ, госпошлины и налоги. В общей сложности платежи принимаются в адрес более 550 учреждений, и все без комиссии. Исключение составляют лишь штрафы в пользу ГИБДД и УФМС: по ним взимается небольшая комиссия, сумма которой выводится на экран непосредственно перед оплатой.

Также очень быстро растет популярность услуги «Мобильный банк» и «Сбербанк Онл@йн», которые позволяют совершать платежи с помощью сотового телефона и интернета.

«Сегодня жители мегаполисов ценят удобство и мобильность, поэтому представить жизнь без платежных терминалов и банкоматов невозможно, — объяснила порталу 66.ru директор управления по управлению удаленными каналами обслуживания Уральского банка Сбербанка России Светлана Скоринова. — При помощи устройств самообслуживания Сбербанка можно осуществить большинство необходимых платежей, сделав это быстро и в любое удобное время. Многие платежные терминалы и банкоматы Сбербанка работают круглосуточно, и всегда можно найти тот, что расположен рядом с домом или работой».

Отметим, что к настоящему моменту Уральским банком Сбербанка России установлено более 3 100 банкоматов и 1600 информационно-платежных терминалов.

Тел.: 8 800 300 8 300.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 30.08.2010. Реклама.

Подробнее на сайте банка.