21 апреля 2011, 15:23

Выбор редакции

МегаФон: трасса «Амур» будет обеспечена связью к 1 октября

«Большая тройка» операторов возьмется за это дело.

«МегаФон», «ВымпелКом» (товарный знак Билайн), и «Мобильные ТелеСистемы» заявили, что в рамках выездного межведомственного совещания с участием заместителя министра связи и массовых коммуникаций Наума Мардера операторы подтвердили сроки обеспечения полного покрытия мобильной связью трассы «Амур» (Чита — Хабаровск) с завершением работ до 1 октября текущего года. Будет установлено 102 базовые станции. Общие инвестиции в проект составят не менее 4 млрд руб.

Выездное совещание, прошедшее в Хабаровске 21 апреля, посвящено реализации поручений председателя Правительства РФ Владимира Путина от 30 августа 2010 года по оборудованию трассы «Амур» мобильной связью. В соответствие с планом работ, в настоящее время «МегаФон», «МТС» и «Билайн» согласовали техническое решение будущего покрытия и конфигурацию сети, решили вопросы радиочастотного обеспечения базовых станций. Операторы подтвердили планы в срок до 1 октября этого года обеспечить 100% покрытие трассы «Амур» мобильной связью.

В совещании также участвовали энергетические компании, дорожно-строительные организации, профильные ведомства, региональные органы власти. На немобсуждались вопросы выделения земельных участков под строительство объектов связи, подвода электропитания к базовым станциям операторов и согласования строительства подъездных путей к объектам связи.

Подробнее на сайте компании.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.