Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Абоненты «МегаФона» на Урале ежемесячно загружают 550 Тб данных

6 апреля 2011, 16:34
Новости партнеров
Оператор подвел итоги развития сети 3G в первом квартале 2011 года.

С января по март Интернет-трафик, пропускаемый через 3G-сеть «МегаФона», вырос на 61% по сравнению с IV кварталом 2010 года. 87% data-трафика проходит через сеть 3G, а год назад этот показатель был менее 40%. С помощью высокоскоростного выхода в Интернет уральские абоненты оператора каждый месяц загружают свыше 550 Тб, средняя скорость передачи данных — 1,7 Мб/сек.

С начала 2011 года число базовых станций 3G выросло на 15%, надежность предоставления услуги обеспечивают свыше 2150 базовых станций нового поколения. Услугами доступны более, чем в 680 населенных пунктов Урала. Востребованность быстрого доступа к Интернету подтверждает и возросшая нагрузка на одну базовую станцию 3G — в 1 квартале этого года этот показатель увеличился на 22% по сравнению с прошлым годом.

«В этом году мы будем уделять значительное внимание строительству новых объектов связи и оптимизации существующей сети, чтобы обеспечить высокие скорости выхода в Интернет и расширить надежную зону 3G-покрытия на Урале. Новые стандарты связи будут доступны все большему количеству жителей региона, а к концу года 95% населения региона будут доступны услуги на базе 3G», — сообщил порталу 66.ru технический директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Антон Щербаков.

По сравнению с предшествующим кварталом за первые 3 месяца 2011 года на 39% выросло число абонентов, выбирающих безлимитный доступ в Интернет. Самой большой популярностью пользуются опции «Безлимитный Интернет Базовый» (скорость до 128 Кбит/сек) и «Безлимитный Интернет Оптимальный» (скорость до 512 Кбит/сек), подключение которых возросло в 2 раза. Отличную динамику показывает услуга «Безлимитный Интернет с Opera mini», созданная для любителей данного браузера — количество абонентов-пользователей увеличилось на 19%.

Свыше 60% городских базовых станций 3G оператора на Урале подключены к волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС), обеспечивающим надежность сети, а также высокую пропускную способность.

Подробнее на сайте компании.