Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

О выплатах возмещения вкладчикам НЕОПОЛИС-БАНКа

1 апреля 2011, 17:46
Новости партнеров
Выплаты начнутся 4 апреля.

«Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) 4 апреля начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам КБ «НЕОПОЛИС-БАНК». У этого банка 24 марта 2011 г. отозвана лицензия, что является страховым случаем. Вкладчики Неополис-банка имеют право на страховое возмещение. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ.

Возмещение выплачивается в размере 100 процентов суммы всех вкладов (счетов) клиента, но не более 700000 рублей в сумме. За выплатой страхового возмещения на сумму 8,6 млн рублей могут обратиться 100 вкладчиков Неополис-банка.

Прием заявлений на возмещения по вкладам и иных документов, выплата возмещения по вкладам как наличными, так и путем перечисления их на счет в банке, указанный вкладчиком, начинаются с 4 апреля 2011 г. В соответствии с ФЗ страховые выплаты осуществляются до завершения конкурсного производства.

Вкладчики Неополис-банка могут получить страховое возмещение в «НОМОС-БАНКе», действующем от имени АСВ в качестве банка-агента, по месту нахождения 10 отделений Номос-банка, расположенных в Москве, с 4 апреля по 4 октября 2011 г. После 4 октября 2011 г. страховые выплаты будут осуществляться либо через Номос-банк, либо через АСВ, о чем будет сообщено дополнительно. Полный перечень структурных подразделений Номос-банка, осуществляющих выплату страхового возмещения вкладчикам Неополис-банка, размещен на сайте АСВ в разделе «Справочник вкладчика/страховые случаи».

Для получения возмещения вкладчик должен представить удостоверяющий личность документ, по которому открывался банковский вклад (счет) в Неополис-банке, а также заполнить заявление о выплате возмещения по вкладам по установленной форме. Бланк заявления можно получить и заполнить в офисе банка-агента или на сайте АСВ. Выплата возмещения осуществляется в течение трех рабочих дней со дня представления указанных документов вкладчиком в банк-агент.

Вкладчики, проживающие вне населенных пунктов, где осуществляются выплаты, могут направить по почте заявление о выплате страхового возмещения по адресу АСВ: 109240, Москва, Верхний Таганский тупик, д. 4. В этом случае выплата страхового возмещения будет осуществляться в безналичном порядке путем перечисления на банковский счет, указанный вкладчиком (его представителем) в заявлении. Подпись на заявлении, направляемом по почте (при размере страхового возмещения 1000 и более рублей), должна быть нотариально удостоверена. При направлении заявления по почте необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность вкладчика, по которому открывался банковский вклад (счет) в Неополис-банке.

С заявлением о выплате страхового возмещения вкладчик может обратиться как лично, так и через своего представителя, полномочия которого должны быть подтверждены нотариально удостоверенной доверенностью (примерный текст доверенности размещен на сайте АСВ. Доверенность должна содержать прямое указание на право получения представителем страхового возмещения.

Информация о порядке выплаты страхового возмещения публикуется в газете «Московская правда» (2 апреля 2011 г.).

Подробнее на сайте агентства.