30 марта 2011, 11:10

Выбор редакции

«Энвижн Груп» и «Русь-Банк» протестировали серверы IBM Power7

Интергатор и банк организовали опытную зону.

Компания «Энвижн Груп» и «Русь-Банк» провели сравнительное тестирование выполнения банковских задач на серверах IBM Power6 и Power7.

Сравнивалось закрытие операционного дня в программном обеспечении «ЦФТ-Банк» и «ЦФТ-Ритейл» на Power6 и Power7. Во всех тестах использовалась одна дисковая система, система управления базами данных Oracle 10.2 и операционная система AIX 6.1, в следствие чего удалось добиться единых исходных данных.

В ходе проверки последовательно закрывался операционный день во всем банке в одном потоке с помощью программы «ЦФТ-Банк». В результате тестирования оказалось, что при использовании серверов с процессором Power7 закрытие банковского дня сократилось на 21-25%.

Второй этап тестирования был проведен на программном обеспечении «ЦФТ-Ритейл», в процессе чего происходило параллельное закрытие трех филиалов. В итоге на серверах с процессором Power7 скорость закрытия банковского дня увеличилась на 23%. При параллельной работе серверов общая производительность возрастает еще больше, т.к. новые процессоры в режиме мультитрединга обладают четырьмя потоками, тогда как Power6 — двумя.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.