Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ВУЗ-банк: подходящий момент для инвестиций наступил

28 марта 2011, 14:26
Новости партнеров
В 2010 году отмечено возобновление кредитной активности компаний Екатеринбурга.

В ВУЗ-банке с полной уверенностью заявляют, что стабильно растет спрос на инвестиционные кредиты. Объектом инвестиций могут быть недвижимость, автотранспорт, техника, оборудование — всё, что позволит расширить бизнес, модернизировать производство. Для этого и существует возможность получения кредитной поддержки в банке в нужном размере.

При проектном финансировании возврат денег осуществляется за счет денежного потока от реализации проекта. Под инвестиционным кредитованием подразумевается кредит на покупку основных средств. Источником его возврата будет действующий бизнес. Предметом залога по кредиту может выступать классический твердый залог на сопоставимую величине кредита сумму.

Банковское финансирование может составлять 100% инвестиций, но ВУЗ-банк приветствует, когда и собственные деньги компании задействованы в инвестициях. Размер кредита зависит от возможностей компании. Целевой ориентир ВУЗ-банка — до 50 млн рублей. Требования банка к заемщику традиционные: компания с действующим бизнесом, которая работает от 1 года и получает стабильную выручку и прибыль.

«Я рекомендую руководителям компаний воспользоваться подходящим моментом для инвестиций. Экономика возвращается в нормальное русло, и приоритеты бизнеса меняются с «выживания» на «развитие». Самое время не просто строить планы, а действовать и реализовывать с помощью банка отложенные шаги», — сообщил порталу 66.ru руководитель управления обслуживания корпоративных клиентов ВУЗ-банка Рустам Даутов.

Подробнее на сайте банка.