25 марта 2011, 14:05

Выбор редакции

КБ «Кольцо Урала»: экономика России стабилизировалась

ВВП за первые два месяца 2011 года увеличился на 4,4%.

Эльвира Набиуллина сообщила, что положительная динамика развития экономики связана с производством и распределением газа, электроэнергии и воды, инвестиционной деятельностью, торговлей и сельским хозяйством.

По информации Росстата, промышленное производство в феврале 2011 года с учетом сезонного фактора впервые за много месяцев уменьшилось на 0,1%. По мнению министра, по сведениям за месяц еще нельзя наблюдать тенденции.

Инвестиции в основной капитал в России за февраль увеличились на 1,7%. По результатам 2010 года ВВП вырос на 4% — до 44,49 трлн руб. По ожиданиям Минэкономразвития, прирост ВВП в 2011 году составит 4,2%, в 2012 году — 3,9%, в 2013 году — 4,5%.

Учитывая внешнеэкономической конъюнктуры, можно прогнозировать высокие темпы роста ВВП по результатам 2011 года. Существенный приток капитала вследствие высоких цен на сырьевые товары будет обеспечением роста инвестиций в основной капитал, что позитивно скажется на росте производства.

«По нашим предположениям, рост ВВП по итогам года может достичь 6%. Немалым драйвером роста показателя может стать и аграрное производство — при условии, что прошлогодние природные катаклизмы не повторятся», — сообщил порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.