Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

УБРиР: цены на золото вновь взлетели

24 марта 2011, 16:24
Новости партнеров
Стоимость металла достигла рекордных отметок.

Накануне в Нью-Йорке апрельские фьючерсы на золото повысились на 0,7% и достигли на момент закрытия $1438 за унцию. В четверг цена на золото с немедленной поставкой возросла на 0,2%, его стоимость составила $1439,53 за унцию, сообщает агентство Bloomberg. Стоимость серебра достигала в четверг $37,4363, т.е. максимума с 1980 года.

Прогнозируется дальнейший рост цен на драгоценные металлы. В этом году цены на золото превысят $1500 за унцию. На рост цен влияет геополитическая ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке, опасения инвесторов по поводу роста инфляции. Этот фактор поддерживается ростом физического спроса на золото со стороны Китая и Индии — в IV квартале 2010 года эти страны закупили рекордные объемы золота в слитках для нужд ювелирной промышленности (порядка 204,7 тонн), сообщили эксперты УБРиР.

«История показывает, что в условиях внешней нестабильности в мире вложения в драгоценные металлы становятся защитным активом инвестора, возможностью переждать волнения в «тихой гавани», в связи с чем интерес к золоту повышается. Перспективы роста цен на золото сегодня очевидны и предсказуемы, поэтому драгоценные металлы представляют собой все более перспективный вариант инвестиций и сохранения сбережений от инфляции», — сообщил порталу 66.ru начальник отдела операций с драгоценными металлами ОАО «УБРиР» Евгений Афанасьев.

Проконсультироваться у специалиста, купить или продать драгоценные металлы можно в УБРиР.

Подробнее на сайте банка.