24 марта 2011, 13:05

Выбор редакции

СКБ-банк: рост цен ограничил многих россиян

Им пришлось оставить вредные привычки и развлечения.

По сведениям Росстата, цены с начала 2011 года выросли на 3,2%. По итогам одного из исследований, рост цен не заметили только 4% опрошенных. Особенно респондентов волновало удорожание продуктов и повышение тарифов на коммунальные услуги. Аналитики решили выяснить, на чем теперь экономят россияне.

Почти 30% сократили расходы на питание — мясо, рыбу, фрукты и овощи. Еще 27% сообщили, что экономят на всем поровну. Купить одежду и обувь стало сложно 18% россиян. 12% отказались от походов в кино, рестораны и развлекательные заведения, 4% экономят на отпуске, столько же — на бензине и проезде. Еще 3% из-за экономии отказались от вредных привычек.

Специалисты СКБ-банка сообщают, что по прогнозу Минэкономразвития, инфляция в этом году не должна превысить 8%. Максимальный рост цен обычно наблюдается в первом полугодии, поэтому есть надежда, что в вскоре россияне смогут тратить деньги свободнее.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.