Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Кольцо Урала»: повлияет ли на валюты война с Каддафи?

22 марта 2011, 16:12
Новости партнеров
Банк прокомментировал ситуацию в Ливии.

Все рынки мгновенно отреагировали на международную операцию против Каддафи. В частности, поднялись цены на нефть, золото и серебро. Фондовый рынок на фоне высоких цен на сырье получил импульс для роста. По мнению экспертов банка «Кольцо Урала», все факторы вместе с налогами привели к росту. Если евро к рублю относительно стабильно и пока держится выше 40 руб/евро, то доллар стоит 28,15 руб.

«При некоторых факторах, таких как: рост евро, продажи экспортеров на фоне налоговых платежей, рост цен на сырье, доллар может протестировать отметку в 28 руб. Впрочем, вряд ли падение доллара будет столь однозначным. Рынок может обратить внимание на факторы и события в поддержку доллара (возможное снижение нефтяных котировок ввиду прекращения военных действий в Ливии, ужесточение монетарной политики со стороны Китая, решение ЕЦБ по ставке евро)», — сообщил порталу 66.ru начальник отдела валютно-финансовых операций банка «Кольцо Урала» Игорь Нестерович.

Еще рано делать прогнозы стоимости валюты. Населению не стоит беспокоиться, и если есть накопления в валюте, то не нужно ее продавать.

Подробнее на сайте банка.