Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Оптима Кредит: итоги кредитования зимы 2011 года

28 февраля 2011, 11:51
Новости партнеров
После снижения спроса на кредитования в январе, жители области вновь проявили к ним интерес феврале.

По данным профессионального кредитного брокера «Оптима Кредит», зимой 2011 года первенство продолжало удерживать потребительское кредитование: 76% от общего спроса на кредитные услуги, где 51% составляют потребительские кредиты на сумму выше 150000 рублей, 25% — на меньшую сумму.

Затем следует автокредитование — 11%. Отдельным моментом является повышение спроса на кредитование малого и среднего бизнеса, что составляет 9% от общего количества запросов. Эта тенденция указывает на готовность бизнеса после застоя привлекать заёмные средства для роста оборотного капитала, а также активной деятельностью банков по привлечению клиентов. Объёмы же ипотечного кредитования растут, но пик спроса будет весной 2011 года.

«В сравнении с началом прошлого года, сейчас условия кредитования стали более выгодными. Это связано с активным понижением кредитных ставок в конце 2010 года и их стабилизацией в начале 2011 года. Средние ставки по потребительскому кредитованию составляют 19% годовых в рублях, по автокредитованию — 14-15%, по ипотеке — 11-12%, по кредитованию бизнеса — 16%. Если говорить о наименьших эффективных ставках, то их необходимо просчитывать в каждом отдельном случае. Чем ниже риски по клиенту, тем ниже предлагаемая ставка», — сообщил порталу 66.ru генеральный директор «Оптима Кредит» Евгений Шмелёв.

Итоги кредитования зимы-2011 года показывают, что жители Свердловской области активно проявляют интерес ко всем видам кредитования, а особенно потребительским кредитам.

Подробнее на сайте брокера.