24 февраля 2011, 12:48

Выбор редакции

ВУЗ-банк: экономика области не вышла на докризисный уровень

Минрегион России подготовил доклад о ситуации в экономике,
банковской и социальной сферах субъектов РФ в 2010 году.

По данным Минрегиона, в 2010 году в 79 из 83 субъектов отмечен рост промышленного производства. Наибольший прирост индустрия показала в регионах с высокой долей машиностроения (17,9%), регионах Дальнего Востока и Забайкалья (14,6%) и агропромышленных регионах (11,8%). На докризисный уровень производства промышленность вернулась в 39 регионах.

Свердловская область, хотя и входит в число регионов с максимальным значением социально-экономического положения, значительно отстает по ряду показателей. В частности, по темпам роста производства, ввода в эксплуатацию жилья. Что касается инвестиционной привлекательности, то пока область входит в число регионов, где положение хуже среднероссийского.

В то же время по доходам и занятости населения ситуация в Свердловской области лучше среднероссийской. Ообласть входит в число регионов с ростом объемов кредитования. Темп роста в области кредитов физическим лицам на начало 2011 года по сравнению началом 2010 превысил 115%.

«В 2010 году банковский сектор области действительно полностью освободился от остатков кризисных явлений: все значимые игроки рынка показали хорошие результаты по прибыли», — сообщил порталу 66.ru председатель правления ВУЗ-банка Андрей Золотухин.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.