Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге прошел Фестиваль мясной и рыбной продукции

21 февраля 2011, 11:33
Новости партнеров
Мероприятие проходило 15-17 февраля.

В Екатеринбурге завершился Х Ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции. Организаторы: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области и администрации Екатеринбурга.

Проведение Фестивалей качества становится год от года все актуальнее. Последний год предприятия мясоперерабатывающей отрасли работали в условиях отмены обязательной сертификации. В магазины поставляется продукция, качество которой подтверждено только декларацией самого производителя. Целью фестивалей является выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам.

Оценку продукции на конкурсе осуществляло межведомственное жюри, в состав которого вошли: специалисты Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Органа сертификации продукции и услуг ООО «УЦСИ «Уралсертификат», органов Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий — участников фестиваля.

В фестивале принимали участие 13 производителей мясной и рыбной продукции Уральского региона, Сибири и Поволжья. На конкурс было выставлено более 100 образцов продукции. При оценке качества колбасной и деликатесной мясной продукции учитывались: внешний вид, консистенция, запах, вкус; у мясных полуфабрикатов дополнительно — вид фарша на разрезе и сочность. Оценка качества рыбной продукции проходила по показателям: внешний вид, консистенция, запах, вкус.

В номинации «Колбасы сырокопченые» победили:

  • колбаса «Сокраменто» (ЗАО «Мясоперерабатывающий концерн Компур», Омск)
  • «Брауншвейгская» (ООО «Фабрика качества», Тольятти)
  • колбаса из мяса птицы «Нежная» (ГУП СО «Птицефабрика «Среднеуральская»)
    дипломы II степени
  • снек «Охотничий» и колбаса «Столичная» производства ЗАО «Мясоперерабатывающий концерн Компур»
  • колбаса «Столичная» (ООО «Агросервис», Екатеринбург).

В номинации «Сосиски» дипломы I степени

  • сосиски «Молочные» (ООО «Агросервис», Екатеринбург)
  • «Любительские» (ООО «Фабрика качества», Тольятти)
  • «Ветчинные» (ОАО «Агрофирма «Ариант», Челябинск)

дипломы II степени

  • сосиски «Молочные» (ООО «Ишимский мясокомбинат», Тюменская область)
  • «Баварские» с сыром (ООО «Фабрика качества», Тольятти).

«Изделия ветчинные» дипломы I степени

  • ветчинные изделиям из мяса птицы — рулеты «Московский» с клюквой
  • «Московский» с орехами (ГУП СО «Птицефабрика «Среднеуральская»).

Дипломы II степени:

  • ветчины из мяса птицы «Новый стиль» (ООО «Фабрика качества», Тольятти)
  • «Костромская» (ООО «Агрофирма «Северная», Кировград)
  • Сергеевская» (ИП Клещева Н.Н., Алапаевск)
  • «Ветчине с мясом» производства ООО «Новоуральский мясной комбинат».

Дипломы I степени

  • «Крылья куриные фаршированные» (ООО «Агрофирма «Северная», Кировград)
  • рулет куриный «Столичный» в/к и голень цыпленка в/к ТМ «Аргаяша» (Агрохолдинг «Уралбройлер», Челябинск)
  • «Буженина» и «Ребра свиные к пиву» (ООО «Новоуральский мясной комбинат»)
  • карбонад Касло (ЗАО «Мясоперерабатывающий концерн Компур»).

Дипломы II степени

  • куриные рулеты «Самарский» (ООО «Агрофирма «Северная»)
  • «Птичий базар» (ООО «Фабрика качества»)
  • цыплята «Деликатесные» (ГУП СО «Птицефабрика «Среднеуральская»)
  • свиной карбонатуТМ «Свинокомплекс на Родниках» (Агрохолдинг «Уралбройлер»).

В номинациях «Колбасы вареные», «Колбасы полукопченые» и «Колбасы варено-копченые» жюри конкурса приняло решение не присуждать диплом I степени ни одному образцу.

Дипломы II степени в номинации «Колбасы вареные»

  • колбаса «Докторская» производства ООО «Агросервис» (Екатеринбург)
  • алапаевское предприятие ИП Клещева Н.Н.
  • колбасам «Докторская» (ООО «Новоуральский мясной комбинат)
  • «Докторская с молоком» (ООО «Фабрика качества», Тольятти)
  • «Экстра» ТМ «Дубровка» (Агрохолдинг «Уралбройлер», Челябинск).

«Колбасы полукопченые» дипломы II степени

  • сервелат «Карельский» (ООО «Агрофирма «Северная», Кировград)
  • колбаса «Сервелада» (ООО «Фабрика качества», Тольятти).

«Колбасы варено-копченые»

  • сервелат ГОСТ производства ООО «Агросервис» (Екатеринбург)
  • ООО «Новоуральский мясной комбинат»
  • сервелат «Ореховый» (ЗАО «Мясоперерабатывающий концерн Компур», Омск)
  • колбаса «Московская от Фабрики качества» (Тольятти)
  • колбаски «Мини салями» (ОАО «Агрофирма «Ариант», Челябинск).

«Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте» диплом I степени

  • пельмени «Уральские» (ООО «Агросервис», Екатеринбург)

дипломы II степени

  • пельмени «Русские» производства ООО «Агросервис»
  • ООО «Ишимский мясокомбинат».

«Полуфабрикаты мясные» дипломов I степени

  • «Филе из мяса птицы в маринаде» и «Крылья в маринаде» (ГУП СО «Птицефабрика «Среднеуральская»)
  • «Филе из мяса цыпленка-бройлера» ТМ «Аргаяша»
  • «Корейка из свинины» ТМ «Свинокомплекс на родниках» (Агрохолдинг «Уралбройлер», Челябинск)
  • «Окорок свиной» и «Вырезка свиная отбивная» (ООО «Агрофирма «Ариант», Челябинск).

«Полуфабрикаты мясосодержащие» диплом II степени

  • котлеты «Московские» производства ООО «Агросервис».

«Рыба горячего копчения» дипломы I степени

  • «Скумбрия» и рулету из горбуши производства ЗАО «Наша рыба» ( В. Пышма).

«Рыба холодного копчения» дипломы I степени

  • рыба «Форель» (спинка), «Пелядь», «Нерка», «Сельдь» и «Мойва» производства ИП Сапарова Т.Н. (Копейск, Челябинская область)
  • рыба «Палтус» (тушка), «Семга» (филе), «Горбуша» (без головы) и «Скумбрия» (без головы) производства ООО ТПП рыбзавод «Океан» (Коркино, Челябинская область)
  • рыба «Мойва» (ЗАО «Наша рыба»).

Диплом II степени

  • скумбрия от ЗАО «Наша рыба».

В номинации «Рыба соленая» все образцы заслужили дипломы I степени: «Форель», Скумбрия филе пряного посола «Ароматная» (ЗАО «Наша рыба») и «Семга», «Горбуша» и «Сельдь» (ООО ТПП рыбзавод «Океан»).

«Консервы рыбные» диплом I степени

  • пресервы «Филе сельди» (ИП Сапарова Т.Н., Челябинская область)

диплом II степени

  • пресервы «Сельдь филе кусочек «В масле» (ООО ТПП рыбзавод «Океан»).

Отдельный диплом за высокое качество продукции был присужден консервам из морепродуктов — салату «Морская капуста» производства ИП Сапарова Т.Н. (Челябинская область).