10 февраля 2011, 12:09

Выбор редакции

СКБ-банк: сегодня выходит новая 100-долларовая банкнота

Купюра сменила дизайн и окраску.

Совершенствование элементов безопасности новой 100-долларовой банкноты призвано обеспечить защиту от фальшивомонетчиков. На разработку элементов защиты новой 100-долларовой купюры ушло 10 лет.

«Дизайн современных американских денег начал меняться в 2003 году, когда была выпущена новая 20-долларовая банкнота, — напоминает начальник отдела дилинга СКБ-банка Антон Хавин, — в 2004 году появилась новая банкнота достоинством 50 долларов США, в 2006 и 2008 — новые 10-долларовые и 5-долларовые банкноты соответственно».

При создании новой банкноты использованы передовые технологии. Почти миллион микролинз, вплетенных в бумагу, создает иллюзию движения числа «100» и изображений колокольчиков на лицевой стороне банкноты. Помимо трехмерных изображений, использован ряд других приемов.

Пока сложно сказать, как скоро эти банкноты появится в России, но нет необходимости обменивать старые купюры на новые, так как все американские банкноты считаются законными, вне зависимости от года выпуска.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.