Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ФИНАМ и БИНБАНК купили НПФ «Доверие»

21 января 2011, 16:32
Новости партнеров
Инвестиционный холдинг и банк вошли в число основных учредителей фонда.

БИНБАНК и ФИНАМ купили равные доли в капитале негосударственного пенсионного фонда «Доверие». Соинвестор проекта — Алексей Гарюнов, генеральный директор ООО «УК БИН ФИНАМ Групп». Сделка осуществлена в рамках сотрудничества БИНБАНКа и ФИНАМа на рынке управления активами и позволит ее участникам значительно расширить перечень услуг, усилив позиции на российском пенсионном рынке.

Участие в капитале НПФ «Доверие» позволит БИНБАНКу и ФИНАМу диверсифицировать свой бизнес в сфере управления активами, предложив клиентам дополнительные услуги. Прежде всего, речь идет об обязательном пенсионном страховании и добровольном пенсионном обеспечении для физических лиц и о комплексном обслуживании корпоративных клиентов.

Президент НПФ «Доверие» Татьяна Бакулева сохранит свои позиции в фонде, при этом его исполнительный орган будет усилен новыми специалистами. Вице-президентом НПФ «Доверие» станет Михаил Кухтарь (ранее — генеральный директор ООО «Финам Страхование»). В рамках этой должности он займется разработкой и реализацией стратегии развития фонда.

«Покупка негосударственного пенсионного фонда позволяет как ОАО «БИНБАНК», так и холдингу «ФИНАМ» получить существенный синергетический эффект за счет возможности интеграции услуг, предоставляемых на рынке пенсионного страхования. Использование наших сетей и компетенций в сфере управления активами позволяет рассчитывать на то, что НПФ «Доверие» будет развиваться лучше рынка», — сообщил порталу 66.ru первый вице-президент ОАО «БИНБАНК» Александр Лукин.

Подробнее на сайте банка.