19 января 2011, 17:03

Выбор редакции

СКБ-банк о расходах россиян в минувшем году

ВЦИОМ исследовал крупные покупки граждан.

Чаще всего жители России тратили деньги на ремонт в квартире — его, как и год назад, сделали 13% респондентов. Второе место традиционно занимает покупка сотового телефона (9%). На третьем месте — оплата образования для себя или детей (7%).

Также в списке: туристическая путевка (6%), компьютер, телевизор, автомобиль (по 5%), видео- и фототехника, стиральная машина, мебель (по 4%). А вот крупные покупки, как приобретение квартиры, дома или земельного участка, пока по карману далеко не всем — в 2010 году в недвижимость вложился всего 1% опрошенных.

Помочь в случае крупных трат могут банковские кредиты. Например, потребительский кредит СКБ-банка «На всё про всё» позволяет получить до 1 млн. рублей без справок, залога и поручителей. А с ипотекой «12-12-12» квартира или загородный дом становятся намного доступнее. За год портфель потребительских кредитов в СКБ-банке вырос в 2 раза и превысил 23,2 млрд. рублей.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.