27 марта 2015, 11:29

Выбор редакции

Промсвязьбанк подтвердил лидерство на рынке факторинга в сегменте МСБ

Согласно исследованию Ассоциации факторинговых компаний, по итогам 2014 года Промсвязьбанк вновь занял первое место среди российских факторов по обороту в сегменте МСБ.

По данным АФК, общий оборот российского рынка факторинга в малом и среднем бизнесе за год составил 401 млрд рублей. Доля Промсвязьбанка в обороте увеличилась до 20%.

По оценкам АФК, совокупный факторинговый портфель МСБ российских факторов на 31 декабря 2014 года составил 68 млрд рублей, что на 32% больше аналогичного показателя 2013 года. Доля сделок с МСБ в обороте и портфеле факторов — 20%.

Виктор Носов, вице-президент, управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка:

— 2014 год, прошедший под знаком существенных экономических сложностей, не остановил развитие рынка факторинга. Сегмент малого и среднего бизнеса остается наиболее перспективным с точки зрения роста. Приятно отметить, что ПСБ не только сохранил лидерство в факторинге для предприятий МСБ, но и увеличил свою долю в обороте этого сегмента с 18% до 20%. Мы планируем и впредь укреплять позиции банка во всех сегментах факторинга, какой бы сложной ни была ситуация на рынке.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.