26 марта 2015, 14:21

Выбор редакции

Сбербанк подготовит сельхозпроизводителей Челябинской области к полевому сезону

Южноуральские аграрии узнали о возможностях развития сельскохозяйственной отрасли, предлагаемых Сбербанком, на областном агрономическом совещании 24 марта в Челябинске.

Основной темой мероприятия, организованного Министерством сельского хозяйства Челябинской области, стали итоги работы в сфере растениеводства в 2014 году и постановка задач на новый сезон.

Открыл совещание первый заместитель Губернатора Челябинской области Сергей Комяков, который отметил вклад государства в улучшение положения сельхозпроизводителей, ведущих бизнес на территории Южного Урала.

Сергей Комяков:

— Уже принято решение Министерством сельского хозяйства и Правительством Российской Федерации о существенном увеличении объема господдержки. Сумма выделяемых средств на агропромышленный комплекс из бюджета всех уровней на данный момент составляет примерно 3,5 млрд рублей, львиная доля из которых пойдет на субсидирование процентных ставок для того, чтобы кредиты были более доступны нашим аграриям.

Представитель Челябинского отделения Сбербанка, начальник отдела кредитования агропромышленного комплекса и лизинга Ринат Сунагатуллин рассказал участникам совещания о предложениях банка, направленных на поддержку сельского хозяйства, в частности, о новой программе кредитования проведения сезонно-полевых работ.

Ринат Сунагатуллин:

— Средняя ставка по данной программе превышает 20%, но с учетом господдержки реальная ставка будет на уровне 6% годовых. Особенность данного продукта в том, что в качестве залога можно использовать будущий урожай и гарантии Агентства кредитных гарантий — специальной структуры, созданной Правительством РФ в целях повышения уровня доступности инвестиций и бизнес-кредитов.

Он также подчеркнул, что в Сбербанке продолжает действовать программа кредитования инвестиционных проектов для сельхозпроизводителей, в рамках которой выдаются заемные средства на приобретение техники, оборудования, строительно-монтажных работ. Получить кредит могут как действующие, так и вновь создаваемые предприятия.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.