Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

АСВ сообщает о дополнительных мерах по финансовому оздоровлению банка «Таврический»

16 марта 2015, 10:18
Новости партнеров
Корпорация провела отбор для участия в предупреждении банкротства Банка «Таврический» (ОАО).

В рамках отбора были рассмотрены предложения, поступившие от заинтересованных в участии в санации Банка претендентов.

Ключевым критерием при отборе инвестора являлся наименьший совокупный размер финансовой помощи, предоставляемой АСВ, и субординированных займов, предоставляемых основными кредиторами Банка — ОАО «Ленэнерго» и ОАО «МРСК Северо-Запада». В качестве инвестора выбран ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» (далее — Инвестор), как кандидат, предложивший наиболее выгодные условия по финансированию мероприятий по предупреждению банкротства Банка.

В соответствии с изменениями в План участия АСВ в предупреждении банкротства Банка предусмотрено снижение уставного капитала Банка до 1 рубля и проведение последующей рекапитализации в пользу Инвестора, что позволит последнему стать основным акционером Банка.

Особенностью данного проекта санации является участие в нем крупнейших кредиторов Банка – ОАО «Ленэнерго» и ОАО «МРСК Северо-Запада» (в структуре привлеченных средств юридических лиц около 80% приходится на данные компании). В этой связи предусмотрено совместное финансирование мероприятий по санации путем предоставления Агентством финансовой помощи Банку на сумму 28 млрд руб. сроком на 10 лет за счет средств Банка России под обеспечение и реструктуризации обязательств Банка перед указанными выше компаниями в субординированные депозиты в совокупном размере 12,7 млрд руб. сроком на 20 лет.

По результатам реализации указанных решений Банк сможет осуществлять свою деятельность в обычном режиме, оказывая полный комплекс услуг своим клиентам.

Помимо этого запланирована реорганизация Банка в форме его присоединения к Инвестору в срок до 1 июля 2022 года.

АСВ будет осуществлять полный контроль за ходом финансового оздоровления на основании генерального соглашения, заключаемого с Инвестором, Банком, ОАО «Ленэнерго» и ОАО «МРСК Северо-Запада» и предусматривающего регулярное предоставление исчерпывающей информации о финансовом состоянии Банка.

Подробнее на сайте