Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жители Каменска-Уральского переходят на онлайн-платежи

12 марта 2015, 12:13
Новости партнеров
Об этом свидетельствует статистика Сбербанка России.

Жители Каменска-Уральского переходят на использование дистанционных банковских технологий. Всё больше каменцев предпочитают проводить финансовые операции в режиме онлайн через удаленные сервисы, не посещая отделения банка. Об этом свидетельствует статистика, представленная на пресс-конференции управляющим Каменск-Уральским отделением Сбербанка России Тамарой Пудовой.

Так, за минувший год число активных пользователей сервиса Сбербанк Онлайн, позволяющего осуществлять банковские операции через Интернет, в Каменске-Уральском и Каменском районе увеличилось вдвое и превысило 22 тысячи человек. При помощи интернет-банка горожане оплатили услуги ЖКХ на 65 млн рублей. Новые технологии используются и для пополнения баланса мобильного телефона: треть платежей за сотовую связь на общую сумму 70 млн рублей от жителей города поступило через «Автоплатеж» — сервис Сбербанка, дающий возможность в автоматическом режиме производить оплату различных услуг.

Об активном использовании современных технологий в Каменске-Уральском говорит и стремительное распространение банковских карт. Сегодня в городе насчитывается более 144 тысяч действующих карт Сбербанка. Таким образом, почти каждый горожанин имеет хотя бы одну карту Сбербанка. Только за прошлый год было выпущено 20 тысяч новых карт, и половина из них — кредитные. Владельцам карт доступна широкая сеть устройств самообслуживания Сбербанка, которая сейчас насчитывает более 130 банкоматов, позволяющих не только снимать наличные, но и выполнять все наиболее популярные операции — от платежей до денежных переводов и пополнения вкладов.

Несмотря на активное развитие дистанционных сервисов, Сбербанк, как и прежде, имеет самую обширную в Каменске-Уральском филиальную сеть и планирует ее дальнейшее развитие. Сегодня на территории города и района расположено 18 филиалов банка. Около половины из них были полностью реконструированы и стали современными банковскими офисами, которые отвечают самым высоким стандартам сервиса. Сейчас работа по обновлению филиалов продолжается.

Тамара Пудова:

— Жители Каменска-Уральского являются одними из наиболее активных потребителей банковских услуг в Свердловской области. Портфель кредитов, выданных Каменск-Уральским отделением Сбербанка частным клиентам, за прошлый год вырос на 14% и превысил 4 млрд рублей. В частности, за год было выдано более 6 500 потребительских и 500 жилищных кредитов. Это составляет около 70% всех кредитов, полученных жителями города в банках. Свои личные средства каменцы также доверяют именно Сбербанку. Сегодня жители Каменска-Уральского хранят на счетах в Сбербанке свыше 4,6 млрд рублей, это более 60% всех средств населения города, размещенных в банках.

Подробнее на сайте