12 марта 2015, 10:34

Выбор редакции

«Кольцо Урала» отмечает рост спроса на страховые услуги

В списке лидеров — страховка от недобровольной потери работы.

Банковские эксперты отмечают повышение спроса на страховые услуги среди своих клиентов. Как рассказал начальник Управления розничного бизнеса банка «Кольцо Урала» Денис Белогуров, в январе и феврале до 70% заемщиков оформляли кредиты в паре с добровольным подключением к программе страхования от недобровольной потери работы.

Денис Белогуров:

— Этот вид страхования предлагается клиентам банка на протяжении нескольких лет. Тем не менее, число заемщиков, желающих «подстелить соломки» на случай временной потери дохода увеличилось не так давно, что закономерно, учитывая экономическую ситуацию в стране. Чаще всего такая страховка интересует рядовых специалистов, потенциально попадающих под сокращение, заемщиков старше 40 лет, а также сотрудников определенных предприятий и сфер занятости.

По словам Дениса Белогурова, средний срок поиска работы сегодня составляет от двух до шести месяцев.

Денис Белогуров:

— В случае сокращения заемщик получает от работодателя компенсацию в размере двух окладов — возможность вносить очередные платежи по кредиту без просрочек. В свою очередь, выплаты по страховке позволяют рассчитываться с банком на протяжении последующих трех месяцев (начиная с 61 дня после получения статуса безработного), сохраняя качество кредитной истории и продолжая поиски достойной работы.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.