Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Продающие» сайты начали пользоваться ажиотажным спросом у курганцев

10 марта 2015, 10:40
Новости партнеров
В курганском Центре развития бизнеса, расположенном по адресу: Гоголя, 98, обсудили «Проблемы и перспективы развития IT-технологий в Зауралье».

На него собрались представители 13 компаний IT-отрасли, которые занимаются разработкой сайтов, продажей программного обеспечения, рекламы в интернете, оказывают консультационные услуги. Главным трендом этого года, по мнению участников круглого стола, стали «продающие» сайты. Многим выгодно строить свой бизнес именно в интернете, здесь удобно найти потенциальных клиентов и организовать продажи, также растет интерес к контекстной рекламе. Новая экономическая ситуация приводит к тому, что все хотят экономить, но при этом развиваться.

Алексей Сазыкин, руководитель Сервисного центра «А-2» из Кургана:

— Люди стали заказывать в кризис сайты. Каждый день очень много звонков, даже в декабре не было столько заявок, как январе-феврале этого года. Пока не знаем, сохранится ли такая динамика. Но два года назад единицы задавались вопросом о необходимости сделать сайт, а теперь только об этом и спрашивают. Кто, чем занимается, это не важно, все хотят расширения рынка именно за счет интернета. Крупным федеральным компаниям сейчас стало выгодно обращаться к разработчикам сайтов из небольших регионов. Для нас появляются новые возможности. К примеру, мы активно работаем с заказчиками из Москвы.

Сергей Шваб, директор курганской студии «Формат»:

— Мы занимаемся разработкой адаптивных сайтов. Такие сайты подстраиваются под различные экраны устройств (компьютер, планшет, смартфон). Мы видим, что этот рынок активно растет в последнее время. По нашей статистике 40% пользователей заходят в интернет с мобильных устройств. Специальное приложение не каждый захочет устанавливать, а адаптивным сайтом пользоваться удобно. Это касается и просмотра страниц, и покупок в интернет-магазинах. Думаю, 70% всех сайтов, которые закажут у нас в 2015 году, будут именно адаптивными.

Отсутствие системы подготовки IT-специалистов, «утечка мозгов», необходимость принимать быстрые решения в условиях динамично развивающего рынка, отток средств в реальный сектор экономики, низкое качество оказания услуг — это, по мнению спикеров, основные преграды в развитии компьютерных и информационных технологий в Курганской области. Их решением могут стать изменения подходов в работе и предоставление услуг по принципу «лучше всех». Многие согласились с идеей создания профессионального IT-сообщества в Курганской области, регулярных встреч на базе Центра развития бизнеса Сбербанка и совместного поиска решения актуальных проблем.

Подробнее на сайте