11 февраля 2015, 13:33

Выбор редакции

В УБРиР выросло количество платежей, совершаемых через банкоматы

Уральский банк реконструкции и развития в рамках развития дистанционного обслуживания продолжает расширять банкоматную сеть.

По итогам 2014 года количество банкоматов УБРиР увеличилось на 88 устройств — до 1239 штук.

В течение 2014 года росло и количество операций, совершаемых клиентами в банкоматах УБРиР. Всего за год держатели карт провели около 26,7 млн операций, из них более 2 млн пришлось на платежи в пользу поставщиков услуг, с которыми у банка заключены договоры.

В течение 2014 года количество платежей, совершаемых держателями банковских карт в банкоматах УБРиР, увеличилось на 15,3%. По статистике, большинство клиентов через устройства дистанционного обслуживания оплачивают услуги сотовой связи. Следующая по популярности операция — пополнение электронных кошельков, на третьем месте — услуги интернет-провайдеров.

Между тем, в 2014 году расширился и функционал банкоматов: теперь, кроме традиционных опций перевода на карту, оплаты услуг и обслуживания кредитов, у клиентов УБРиР появилась возможность подключить интернет-банк.

УБРиР в 2014 году установил межхостовые соединения с банками-партнерами группы «ВТБ» (в партнёрскую сеть группы «ВТБ» входят банкоматы «ВТБ24», «Банка Москвы», «Лето Банка», «Газпромбанка» и других банков) и с НКО «Объединенная расчетная система» (ОРС) для снижения операционных рисков со стороны международных платежных систем. Также клиенты УБРиР могут воспользоваться банкоматами «Альфа банка» для совершения бесплатных операций по снятию и внесению наличных. В объединенную банкоматную сеть, по данным на 1.01.2015, входит более 21 000 банкоматов.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.