Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Курганской области появятся «автобусы Сбербанка»

30 января 2015, 10:07
Новости партнеров
С февраля в Шадринском и Шатровском районах начнут курсировать два специальных автобуса, на которых жители удаленных населенных пунктов один раз в две недели смогут добираться до офисов Сбербанка.

Время в пути составит от 5 до 35 минут. Проект реализуется по инициативе Курганского отделения Сбербанка. Решение о запуске альтернативного варианта банковского обслуживания было принято после согласования с местными органами власти.

Помимо адресных перевозок клиентов, Курганское отделение Сбербанка с 2006 года использует такой формат обслуживания, как передвижной пункт кассовых операций (ППКО). С помощью ППКО жители небольших сел могут получать все необходимые банковские услуги внутри отапливаемого и удобного салона мини-автобуса. Для клиентов доступны прием любых платежей, открытие и ведение счетов, выдача наличных, компенсационные выплаты и другие важные сервисы. Cегодня четыре ППКО Сбербанка функционируют на территории пяти районов области (Катайский, Далматовский, Шумихинский, Куртамышский, Мишкинский) и обслуживают порядка 40 населенных пунктов с общей численностью населения почти 14,5 тысяч человек. В 2014 году с помощью передвижных пунктов было проведено более 6,5 тысяч кассовых операций.

Управляющий Курганским отделением Сбербанка России Алексей Павин:

Сбербанк России всегда с большим вниманием относится к своим клиентам, проживающим в сельской местности, в удаленных и малонаселенных пунктах. Наличие подразделений Сбербанка в них порой является социально значимым фактором. Мы понимаем, насколько важно сельским жителям получать качественные банковские услуги. Мы предлагаем пользоваться нашими мобильными офисами, устройствами самообслуживания — банкоматами и терминалами, а также современными удаленными сервисами — «Автоплатежом», «Мобильным банком» и интернет-банком Сбербанк Онлайн. Мы знаем, что интернет в глубинке есть не везде, поэтому все наши ППКО снабжены спутниковыми антеннами для организации такого доступа. Кроме того, сейчас многие операции можно проводить с помощью мобильного телефона.

Подробнее на сайте