27 января 2015, 11:26

Выбор редакции

Автоплатеж ЖКХ набирает популярность у жителей Челябинской области

Более 100 тысяч жителей Челябинской области подключили в 2014 году сервис «Автоплатеж». Почти четверть из них сделали это, чтобы оплачивать услуги ЖКХ.

«Автоплатеж ЖКХ» — это оплата коммунальных счетов в автоматическом режиме. При этом пользователь самостоятельно задает удобную дату и сумму перечисляемых средств.

В первый месяц появления услуги «Автоплатеж ЖКХ» ее пользователями стали более 2,5 тысяч жителей Южного Урала. Сегодня к сервису ежемесячно подключаются более 6 тысяч новых клиентов. Такой растущий интерес обусловлен появлением возможности использовать «Автоплатеж» для оплаты коммунальных счетов по привычной всем челябинцам системе «Город». А также благодаря 100 новым договорам, заключенным Сбербанком с организациями, чьи услуги можно оплатить в автоматическом режиме. Как итог — за год жители Челябинской области совершили 20 352 «Автоплатежа» на 17,5 млн рублей.

Заместитель управляющего Челябинским отделением Сбербанка Андрей Антонов:

— Услуга «Автоплатеж ЖКХ» позволяет экономить ценное время, доверив банку исполнение множества регулярных платежей, быстро и безопасно оплачивать все коммунальные услуги, телефон, интернет и другие. Банк отследит выставленные клиентам счета, оплатит их и сообщит об успешном совершении операции. При этом клиент сохраняет полный контроль над расходами: накануне платежа банк направит СМС с информацией о сумме счета и кодом отмены в случае необходимости.

Напомним, что «Автоплатеж» подключается совершенно бесплатно. Подключить услугу можно самостоятельно, через систему «Сбербанк Онлайн», а также обратившись к сотруднику в отделении Сбербанка. За проведение платежей банк не взимает дополнительных комиссий — все операции проводятся по тарифам поставщика услуг, если они имеются. Использовать «Автоплатеж» Сбербанка можно также и для оплаты налогов, штрафов ГИБДД, погашения кредитов сторонних банков.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.