25 декабря 2014, 16:13

Выбор редакции

Сотрудники муниципальных организаций Екатеринбурга получают корпоративные бюджетные карты Сбербанка

В главном офисе Уральского банка Сбербанка началась выдача бюджетных карт в рамках государственного контракта «Оказание услуг по открытию и ведению расчетных счетов УФК по Свердловской области».

Совместный проект Управления федерального казначейства по Свердловской области и Сбербанка предусматривает выпуск и обслуживание бюджетных карт для муниципальных предприятий Екатеринбурга в период до 2019 года.

Уральский банк уже выпустил более 300 корпоративных карт для представителей культурных и образовательных учреждений города: театров, музеев, домов культуры, спортивных организаций и школ искусств, больниц и муниципальных предприятий. Ежедневно более 40 сотрудников бюджетных организаций получают корпоративные карты. Основное преимущество бюджетных карт — снижение операционных затрат организации, эффективное управление расходами и значительная экономия времени сотрудников: не нужно идти в кассу, получать «под отчет» наличные. Дополнительное преимущество — масштабная платежная инфраструктура Сбербанка, которой могут воспользоваться держатели бюджетных карт. Только в Екатеринбурге работает свыше 100 филиалов банка и более 1000 устройств самообслуживания — банкоматов и платежных терминалов.

«Корпоративная бюджетная карта позволяет через банкоматы, терминалы и филиалы Сбербанка вносить и получать денежные средства на счета бюджетных организаций, открытые в федеральном казначействе, — рассказал начальник управления транзакционного бизнеса Свердловского отделения Сбербанка Алексей Тренин. — Бюджетными корпоративными картами можно расплачиваться за товары и оказанные услуги, в том числе через Интернет. С их помощью сотрудники могут оплачивать командировочные и представительские расходы».

«Обычно мы используем такие карты для оплаты канцелярских и почтовых расходов, командировок. Отделений и банкоматов Сбербанка достаточно много. Надеемся, что работать с ним нам будет удобно», — поделилась получатель бюджетной карты Наталья Шимова, ведущий специалист управления жилищного и коммунального хозяйства администрации г. Екатеринбурга.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.