25 декабря 2014, 11:30

Выбор редакции

АСВ выбрало банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам «Тюменьагропромбанка» и «ПК-Банка»

«Агентство по страхованию вкладов» сообщает о выборе банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам кредитных организаций ЗАО «Тюменьагропромбанк» (г. Тюмень) и ООО «ПК-Банк» (г. Нижний Новгород).

Вкладчикам ЗАО «Тюменьагропромбанк» страховое возмещение выплатят ОАО «Сбербанк России», ОАО АКБ «Югра» и «Запсибкомбанк» ОАО. При этом Сбербанк России будет осуществлять прием заявлений и выплату возмещения только тем вкладчикам, у которых все счета (вклады) открыты не для предпринимательской деятельности, а ОАО АКБ «Югра» и «Запсибкомбанк» ОАО — для предпринимательской деятельности, в том числе у которых одновременно с этим имеются счета (вклады), не связанные с такой деятельностью.

Вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, ООО «ПК-Банк» страховое возмещение выплатят ООО «Внешпромбанк» и КБ «Ренессанс Кредит» (ООО).

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата возмещения вкладчикам ЗАО «Тюменьагропромбанк» начнутся 29 декабря 2014 года. Дополнительная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений для вкладчиков Тюменьагропромбанка будет размещена 26 декабря 2014 года на сайте АСВ, а также 29 декабря 2014 года в «Российской газете».

О дате начала выплат страхового возмещения вкладчикам ПК-Банка будет сообщено дополнительно.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.