18 декабря 2014, 16:31

Выбор редакции

«Рост банк» начал отменять ограничения на выдачу средств со вкладов

В настоящее время «Рост банк» проходит процедуру финансового оздоровления под управлением БИНБАНКа.

19 декабря 2014 года все ограничения на снятие наличных со счетов физических лиц отменяются в офисах «Рост банка», расположенных в Казани, Владивостоке, Магадане, Новосибирске, Томске, Хабаровске, Чите и Якутске. 22 декабря будут сняты ограничения во всех остальных регионах присутствия «Рост банка». В других банках группы «Рост» (банк «Кедр», Аккобанк, СКА-Банк и Тверьуниверсалбанк) какие-либо ограничения отсутствуют.

Вице-президент БИНБАНКа Петр Морсин:

— Сейчас мы в рабочем режиме каскадом наполняем офисы и банкоматы «Рост банка» деньгами, которых при необходимости с запасом хватит для работы со всеми вкладчиками. В качестве опции мы готовы предложить клиентам «Рост банка» перевести деньги в БИНБАНК, однако необходимости в этом нет: БИНБАНК при поддержке государства в лице Центрального Банка РФ и Агентства по страхованию вкладов гарантирует исполнение всех обязательств перед клиентами банков группы «Рост». Посетив основные города присутствия группы «Рост», могу уверенно говорить о том, что большинство вкладчиков этой банковской группы останутся нашими клиентами, и я благодарю их за терпение и оказанное нам доверие.

Все банки группы «Рост» были поддержаны государством в лице Банка России и АСВ и проходят процедуру финансового оздоровления под управлением БИНБАНКа.

БИНБАНК в декабре приобрел пять банков группы «Рост» в рамках их финансового оздоровления. Цель приобретения банков — расширение розничного бизнеса, регионального присутствия и клиентской базы БИНБАНКа.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.