Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

При поддержке Банка Интеза состоялся концерт камерного ансамбля «Солисты Москвы»

17 декабря 2014, 10:18
Новости партнеров
«Солисты Москвы» исполнили Вивальди и Чайковского на инструментах Страдивари, Амати и Гварнери.

14 декабря при поддержке Банка Интеза состоялся концерт камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением маэстро Юрия Башмета.

В Концертном зале имени П.И. Чайковского прозвучали «Времена года» Антонио Вивальди и произведения Петра Ильича Чайковского. Все музыканты оркестра играли на инструментах, сделанных Страдивари, Гварнери, Амати и другими итальянскими мастерами XVIII столетия.

Инструменты предоставлены из Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов России за исключением скрипки по имени «Везувий». Инструмент сделан Антонио Страдивари в 1727 году. Скрипка специально для концерта была привезена со своей родины — из города Кремона, где хранится в Музее скрипки. На инструменте солист концерта Сергей Крылов — один из самых талантливых и востребованных скрипачей своего поколения — исполнил концерт «Весна». Остальные три сезона виртуоз исполнил на трех других скрипках, сделанных Антонио Страдивари в разные периоды жизни.

Исполнение «Времен года» на инструментах XVIII века позволило произведению звучать именно так, как его могли слышать сами Антонио Вивальди, Антонио Страдивари и их современники. По словам Юрия Башмета, данный проект уникален. Он создан четыре года назад и продолжает с успехом развиваться, популяризируя великую русскую коллекцию уникальных музыкальных инструментов и давая публике разных стран мира возможность насладиться оригинальным звучанием шедевров скрипичного мастерства.

Подробнее на сайте