16 декабря 2014, 17:25

Выбор редакции

Сбербанк России выпустил 100-миллионную банковскую карту

Сбербанк вышел на очередной этап в развитии карточного бизнеса — количество действующих в обращении банковских карт Сбербанка России превысило 100 млн.

В целом, по данным ЦБ РФ, сегодня у населения нашей страны на руках чуть более 220 млн действующих пластиковых карт, из которых уже более 45% — это карты, выпущенные Сбербанком России.

Управляющий директор — директор управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка Ростислав Яныкин:

— Из 100 млн активных пластиковых карт Сбербанка России уже более 14% приходится на кредитные карты и порядка 86% составляют дебетовые. Мы активно развиваем продажи кредитных карт, внедряем новые процессы, что позволило увеличить долю Сбербанка за 2014 год на 6,2%. Мы ожидаем, что текущая доля Сбербанка в 31% не предел, но основной нашей задачей на ближайшее будущее будет не столько количество, сколько качество. В части дебетовых карт наш основной акцент сдвигается в сторону увеличения доли премиальных карт для зарплатного канала. В этом году мы фактически заместили выдачи нишевых карт Visa Electron и Maestro картами Classic/Standard и выше — на сегодняшний день доля таких карт уже превышает 50%. В будущем году мы продолжим работать в этом направлении, увеличивая не только эмиссию, но и качество карт.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.