12 декабря 2014, 15:36

Выбор редакции

В интернет-банке УБРиР теперь можно работать с картами сторонних банков

Уральский банк реконструкции и развития расширяет функционал каналов дистанционного обслуживания для физических лиц.

Сейчас клиенты УБРиР, у которых есть карты других банков, могут «привязать» их к интернет–банку для оплаты услуг, погашения кредитов и пополнения вкладов в УБРиР.

Сценарий по «привязке» карт для пользователей очень простой: в разделе «Карты» необходимо кликнуть по ссылке «Привязать карту». В открывшейся форме, которая выглядит как обычная карта, нужно указать срок действия, а также имя владельца. На оборотной стороне следует вписать секретный код безопасности CVV2. По «привязываемой» карте в стороннем банке будет сформирована операция резервирования средств на небольшую сумму (до 10 рублей). После подтверждения этой суммы в интернет-банке УБРиР карта будет доступна для использования.

Начальник управления банковских карт УБРиР Алексей Пискунов:

— В первую очередь, функция по «привязке» карт сторонних банков — дополнительные возможности для наших клиентов. Например, заемщику не нужно снимать наличные в чужом банке, чтобы, например, заплатить по кредиту в УБРиР, он это может сделать совершенно комфортно и быстро, воспользовавшись нашим интернет-банком. Если раньше человек совершал операции по всем своим картам, используя разные инструменты дистанционного обслуживания, то теперь всё можно делать в одном месте.

Особенно актуальна эта услуга будет для клиентов банка из тех регионов, в которых банкоматная сеть недостаточно развита. К примеру, раньше для погашения кредита нужно было использовать платежные терминалы посредников — в этом случае банк не мог гарантировать скорость поступления средств на счет. Подключение карты стороннего банка к интернет-банку УБРиР поможет избежать просрочек по кредитам и начисления пени.

Руководитель дирекции клиентского развития интернет-продаж УБРиР Антон Огородников:

— Теперь интернет-банк УБРиР является неким «интегратором» карт разных банков. Поскольку многие сотрудники предприятий не выбирают банк для обслуживания, за них это делает работодатель в рамках зарплатного проекта, мы предоставляем им возможность распоряжаться своими финансами при помощи простого и удобного сервиса.

Услуга по привязке карт сторонних банков бесплатная, комиссии взимаются только за совершенные операции по действующим тарифам переводов между картами.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.