9 декабря 2014, 10:46

Выбор редакции

Абсолют Банк отменяет комиссию по аккредитивам

Комиссии отменены в рамках ипотечных сделок и программ кредитования МСБ.

С 8 декабря Абсолют Банк отменяет комиссию за открытие и обслуживание аккредитивов, которые используются при заключении ипотечных сделок и при кредитовании физических лиц в рамках программ кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ). Теперь клиенты смогут бесплатно воспользоваться этим инструментом.

Для тех, кто приобретает квартиру с помощью ипотеки или оформляет кредит для нужд бизнеса и не хочет или не имеет возможности при этом рассчитываться наличными, аккредитив является оптимальным вариантом: предоставленные заемщику кредитные средства банк помещает на специальный счет и переводит их на счет продавца только после предоставления им документов о переходе права собственности к покупателю.

Заместитель председателя правления Абсолют Банка Татьяна Ушкова:

— Сегодня многие клиенты пользуются аккредитивами, и это вполне оправданно — безналичные расчеты менее рискованны, чем передача крупных сумм наличными, нет необходимости использовать банковскую ячейку и платить за ее аренду. Кроме того, при расчетах с помощью аккредитива сокращается время на оформление сделки. Мы решили сделать этот удобный инструмент более доступным для всех наших клиентов.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.