24 ноября 2014, 12:48

Выбор редакции

Промсвязьбанк занимает более 20% российского рынка факторинга в сегменте МСБ

Согласно исследованию Ассоциации факторинговых компаний, по итогам 9 месяцев 2014 года Промсвязьбанк вновь занял первое место среди российских факторов по обороту в сегменте МСБ.

По данным АФК, общий оборот российского рынка факторинга в малом и среднем бизнесе за 9 месяцев составил 280 млрд рублей. Доля Промсвязьбанка в обороте — 21%.

По оценкам АФК, совокупный факторинговый портфель МСБ российских факторов на 1 октября 2014 года составил 63 млрд рублей. С начала года совокупный факторинговый портфель в сегменте МСБ растет более высокими темпами, чем совокупный оборот.

Виктор Носов, вице-президент, управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка:

— Несмотря на непростые рыночные условия, мы отмечаем растущий интерес со стороны компаний МСБ к факторингу. Для предприятий, работающих на условиях отсрочки платежа, в текущей экономической ситуации факторинг становится незаменимым финансовым инструментом. На наш взгляд, в 2015 году рынок факторинга в сегменте МСБ будет расти, и задача Промсвязьбанка — не только сохранить, но и увеличить свою долю.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.