13 ноября 2014, 17:46

Выбор редакции

Небольшие города наращивают объем безналичных денежных расчетов

Оборот по терминалам банка «Кольцо Урала» в сентябре-октябре вырос на треть.

Жители малых и небольших городов все чаще используют пластиковые карты для оплаты покупок в торговых точках. Как сообщает начальник управления комиссионных продуктов расчетно-кассового обслуживания банка «Кольцо Урала» Кирилл Сорокин, в сентябре-октябре оборот по торговым терминалам кредитной организации вырос более чем на 30%.

Кирилл Сорокин:

— В первую очередь, рост оборота связан с увеличением числа установленных в магазинах POS-терминалов. При этом неожиданно высокий спрос формируют предприниматели из небольших городов — к примеру, в Свердловской области такую динамику показывают Кировград и Краснотурьинск.

В целом, самыми активными покупателями терминалов остаются бизнесмены Свердловской, Тюменской и Кемеровской областей.

Что касается отраслевой структуры оборота, то для нее характерна сезонность: растут объемы безналичных денежных расчетов в магазинах мехов, одежды и обуви, сохраняется спрос на услуги предприятий индустрии красоты и продукты питания. Вместе с тем, в связи с ослаблением рубля незначительное снижение числа безналичных расчетов зафиксировано в туристической сфере.

Напомним, своим клиентам банк «Кольцо Урала» предлагает открытие расчетного счета и установку торгового терминала в рамках тарифного плана «Терминал» с фиксированной комиссией за операции.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.