Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Объем сделок БКС на срочном рынке вырос за месяц на 60%

7 ноября 2014, 14:27
Новости партнеров
Объем сделок составил 2,6 трлн рублей.

ФГ БКС продолжает уверенно удерживать первые места в ключевых ежемесячных рейтингах Московской биржи. По результатам сентября, показатели БКС опережают не только показатели конкурентов, но и значительно превосходят собственные результаты компании прошлых месяцев.

Так, результат БКС в сентябрьском рейтинге лидеров рынка фьючерсов и опционов по объему сделок — 2,6 трлн рублей — является максимальным в истории компании. Это примерно на 900 млрд (или на 60%) больше, чем в августе 2014 года, и на 600 млрд рублей (или на 30%) выше, чем у ближайшего конкурента в списке участников рейтинга.

В рейтинге наиболее активных участников фондового рынка в режиме основных торгов БКС также удалось существенно нарастить преимущество. Результат БКС в сентябре — 348,6 млрд рублей — позволил более чем двукратно оторваться от компании, занимающей в рейтинге второе место.

И, наконец, БКС традиционно занимает первую строку рейтинга лидеров торгов по объему клиентских операций на валютном рынке.

Начальник управления «Интернет-брокер» ФГ БКС Павел Сороковой:

— Серьезная волатильность, которую мы наблюдали в сентябре буквально «на всех фронтах», резко увеличила активность клиентов на биржевых рынках. Одни избавлялись от активов, а другие, наоборот, скупали подешевевшие акции. Кроме того, дополнительный оборот принес запуск конкурса Лучший частный инвестор (ЛЧИ). Клиентам БКС, участвующим в конкурсе, мы традиционно оказываем беспрецедентную поддержку, а по итогам вручаем лучшим участникам дополнительные ценные призы.

Он также отметил, что среди клиентов компании растет интерес к теме индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), которые можно будет открывать с начала 2015 года и по которым предусмотрен налоговый вычет до 52 тысяч рублей в год. Специально для клиентов, которые откроют ИИС в БКС, специалисты компании разработали набор готовых инвестиционных стратегий для разных типов инвесторов.

Подробнее на сайте