29 октября 2014, 15:21

Выбор редакции

«Рус-Рейтинг» повысило кредитные рейтинги БИНБАНКа

Независимое рейтинговое агентство повысило кредитные рейтинги банка: по международной шкале с «ВВВ» до «ВВВ+»; по национальной шкале с «АА» до «АА+».

Прогноз по рейтингам «стабильный».

Данные рейтинги отражают высокий уровень кредитоспособности среди эмитентов РФ и сравнительно высокую степень кредитоспособности на международном уровне. Финансовое состояние оценивается как стабильное, устойчивость к среднесрочным стрессам — высокая.

По мнению агентства, повышение рейтингов обусловлено стабильным развитием банка при адекватной поддержке капитализации, дальнейшей диверсификацией бизнеса банка, участием в капитале Михаила Гуцериева и планируемым ростом его доли, хорошим уровнем делового и политического лобби собственников. Эксперты «Рус-Рейтинга» отмечают, что факторами, обосновывающими рейтинг, являются: поддержка финансово независимыми собственниками, развитый бизнес и устойчивые рыночные позиции, стабильная корпоративная клиентская база, высокий запас текущей ликвидности.

Ирина Комарова, старший вице-президент БИНБАНКа:

— Мы рады, что аналитики агентства положительно оценили динамику основных показателей деятельности БИНБАНКа за 9 месяцев 2014 года. И главным образом отметили такое конкурентное преимущество банка как регулярная поддержка капитализации со стороны акционеров, позволяющая нам динамично наращивать масштабы бизнеса.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.