20 октября 2014, 17:31

Выбор редакции

Инкассаторы Сбербанка отмечают профессиональный праздник

В этот день, 20 октября 1992 года, была создана служба инкассации Сбербанка России.

Изначально она была организована для перевозки денежных средств между кассами и отделениями Сбербанка. Сегодня функционал инкассаторов значительно расширился: теперь они обслуживают не только собственную филиальную сеть, но и тысячи внешних клиентов — от малых предпринимателей до крупных торговых сетей и кредитных организаций.

В настоящее время услугами инкассации Сбербанка на Урале пользуются 3800 предприятий и организаций. На территории Свердловской, Курганской, Челябинской областей и Республики Башкортостан в штате Сбербанка трудятся 1300 инкассаторов, которые обслуживают свыше 10 тысяч клиентских объектов. Ежедневно на маршруты выходят около 400 инкассаторских автомобилей, которые только с начала этого года совершили уже более 1,5 млн выездов.

Председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин:

— Мы постоянно работаем над улучшением условий труда инкассаторов. К примеру, с 1 октября изменили систему мотивации и оплаты труда сотрудников подразделений инкассации, что позволило нам повысить конкурентную привлекательность этой должности на рынке. Наши инкассаторы — это настоящие профессионалы своего дела, обеспечивающие сохранность средств тысяч клиентов, и мы высоко ценим их работу.

Основной задачей службы инкассации всегда было и остается обеспечение сохранности перевозимых ценностей и безопасность сотрудников. Для этого Сбербанк постоянно совершенствует оснащение бригад и внедряет в работу инкассаторов самые современные технологии. Одно из главных нововведений — спецконтейнеры, делающие попытки хищения средств у инкассаторов бессмысленными, а жизнь самих работников более защищенной.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.