15 октября 2014, 14:45

Выбор редакции

«Кольцо Урала» расширил программу кредитования бизнесменов-экспортеров

Рассчитывать на экспортный кредит без обеспечения смогут компании с годовым оборотом до 2 миллиардов рублей.

Банк «Кольцо Урала» и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) расширили условия совместной программы по кредитованию бизнесменов, занятых в сфере экспорта. По словам руководителя банковского отдела международного финансирования Дмитрия Борискина, октябрьские изменения открывают доступ к продукту более широкому кругу экспортеров.

Дмитрий Борискин:

— Обновленные условия соглашения с ЭКСАР подразумевают кредитование некрупных экспортеров, включая субъекты малого и среднего бизнеса, а также компании с годовым торговым оборотом до 2 миллиардов рублей. Помимо того, с 50% до 70% увеличилась застрахованная доля суммы кредита, предоставляемого заемщику, а срок кредитования теперь достигает 2 лет (против 1 года в предыдущей редакции).

Как отмечает эксперт, специальные условия финансирования представляют интерес для экспортеров товаров легкой промышленности, сельхозпродукции, оптики, медицинских товаров и косметики, а с октября и для поставщиков продукции машиностроения, проектных и инжиниринговых услуг, стройматериалов и металлоизделий. Достаточно оформить залог прав на выручку по экспортному контракту в пользу банка и заключить договор страхования с ЭКСАР.

Напомним, агентство ЭКСАР с 2011 года осуществляет страховую защиту экспортных контрактов с отсрочкой платежа, оказывает поддержку в случае неплатежа иностранного контрагента и позволяет увеличивать объемы экспорта продукции с существующими иностранными покупателями, а также осваивать новые рынки сбыта. По условиям соглашения с банком «Кольцо Урала», покупателем в рамках экспортного контракта может являться резидент любого государства.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.