10 октября 2014, 12:14

Выбор редакции

«Сбербанк Страхование» получила лицензию на осуществление страховых операций

Ханнес Шарипутра Чопра назначен генеральным директором новой компании.

Сбербанк России заявляет о запуске новой «дочки» — компании «Сбербанк Страхование», которую возглавил Ханнес Шарипутра Чопра. Новая компания получила лицензии на осуществление добровольного имущественного страхования (Лицензия СИ №4331 от 08.10.2014 г.), а также на осуществление добровольного личного страхования, кроме страхования жизни (Лицензия СЛ №4331 от 08.10.2014 г.). Новая компания будет обслуживать в первую очередь клиентов Сбербанка, реализовывая свои полисы во всех отделениях банка. Продажи страховых продуктов начнутся 13 октября 2014 года.

Ханнес Шарипутра Чопра родился 10 ноября 1966 года в Бонне (Германия). Окончил университет Albert Ludwig во Фрайбурге, где получил степень магистра по экономике. Занимал руководящие должности в Allianz AG, «РОСНО», Allianz Eurasia, CKW-Consult.

Денис Бугров, старший вице-президент Сбербанка России:

— Мы продолжаем расширять бизнес в небанковской сфере для обеспечения наших клиентов целым набором инновационных продуктов, а также для увеличения прибыли банка. Новая компания «Сбербанк Страхование» будет сосредоточена на рынке банковского страхования как на наиболее прибыльном сегменте страхового бизнеса России. Вместе с тем компания будет создавать инновационные и надежные продукты для удовлетворения потребностей каждого клиента Сбербанка. Я уверен, что команда Ханнеса Чопры внесет свой вклад в развитие финансового и страхового рынка в России.

В 2012 году Сбербанк запустил собственную компанию по страхованию жизни. В 2014 года компания была переименована в «Сбербанк страхование жизни». 16 июня 2014 года была зарегистрирована компания «Сбербанк Общее Страхование», переименованная в «Сбербанк Страхование» в июле этого же года.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.