3 октября 2014, 17:27

Выбор редакции

«Рус-Рейтинг» изменил прогноз по кредитным рейтингам ОАО Ханты-Мансийский банк

Агентство «Рус-Рейтинг» изменило прогноз по кредитным рейтингам ОАО Ханты-Мансийский банк со «стабильного» на «возможное повышение».

Кредитный рейтинг Банка по национальной шкале подтвержден на уровне «АА», по международной шкале — «ВВВ».

По мнению агентства, изменение прогноза по кредитным рейтингам на «возможное повышение» обусловлено процессом интеграции Банка в структуру активов ФК «ОТКРЫТИЕ» и объединения с Банком ФК «Открытие», завершение которого усилит рыночные и финансовые возможности Банка, а также уровень его делового и политического лобби.

Факторами, обосновывающими рейтинг, являются: системообразующее значение Банка для региона работы, финансово-сильные собственникики и работа в составе крупной банковской группы, развитые рыночные позиции на федеральном уровне, стабильная корпоративная клиентская база из числа крупных кредитоспособных предприятий региона.

Факторами, сдерживающими рейтинг, являются: низкий уровень прозрачности небанковского бизнеса контролирующих акционеров, умеренно реализованный потенциал системообразующего Банка.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.