2 октября 2014, 13:51

Выбор редакции

ВУЗ-банк в своем офисе открыл выставку картин клиента-художника

ВУЗ-банк помог реализовать самое заветное желание своего клиента. Художник Сергей Давтян всю жизнь мечтал о своей персональной выставке.

Организаторы выставки — сотрудники банка — поясняют, что среди их многочисленных клиентов немало по настоящему удивительных, необычных и талантливых людей. Но именно этот художник привлёк внимание своей непростой судьбой, а также искренностью своих работ.

Картины Сергея Александровича наполнены любовью ко всему, что нас окружает. Этот человек посвятил искусству жизнь и никогда не расставался с мольбертом. Среди его работ можно найти множество пейзажей и натюрмотров, написанных гуашью, акварелью, маслом, пастелью. Художник не ограничивает себя в выборе материалов. Среди работ Сергея Давтяна присутствует и станковая живопись, то есть небольшие картины, и монументальная — огромные настенные панно.

Сергей Давтян:

— Я пишу все, кроме портретов. У каждого художника есть свои предпочтения, вот и я, еще когда учился живописи, понял, что портреты — это не мое. Главная тема моего творчества — природа. Возле цирка, где стоят все художники, есть мои работы и их часто покупают иностранцы. Им нравится рельеф нашей уральской природы, горы, березы. Наши леса богаты красками и не могут оставить никого равнодушным. Интересно, что разные авторы могут видеть один и тот же пейзаж по своему. Каждый мастер открывает природу своим ключом.

Задатки художника появились у Сергея Давтяна с ранних лет. Получив профессиональное образование, он работал школьным учителем рисования и черчения в течение десяти лет. Сергей Александрович с гордостью вспоминает, как вместе со своими учениками принимал участие в городских и областных выставках.

Четыре года назад Сергей Давтян переехал из Забайкалья в Екатеринбург на лечение. По состоянию здоровья художнику тяжело долго находиться на ногах, поэтому приходиться часто себя отрывать от работы и отдыхать, да и работа в школе уже не представляется возможной.

Надежда Падурина, директор департамента розничного бизнеса ВУЗ-банка:

— Нам очень приятно, что люди смогут увидеть картины талантливого художника и просто очень доброго человека. Я рада, что ВУЗ-банк исполняет заветные мечты таких замечательных людей. Сергей Александрович мечтал о персональной выставке, но своими силами ее организовать очень сложно. И пусть стены банка — это не музей, но теперь эти работы будут греть своей теплотой и нас, и всех пришедших в наш офис в течение целого месяца.

Торжественное открытие персональной выставки Сергея Давтяна состоялось 1 октября в центральном офисе ВУЗ-банка на Малышева 31б. Любой желающий может свободно посетить выставку и даже при желании связаться с автором, чтобы приобрести понравившуюся работу.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.