30 сентября 2014, 11:31

Выбор редакции

АК БАРС Банк запустил новые продукты

В ОАО «АК БАРС» БАНК запущены новые продукты торгового финансирования.

Инструменты включают в себя: «Постимпортное финансирование», «Предэкспортное финансирование», «Предоставление кредита клиентам-экспортерам под дебиторскую задолженность по их экспортным контрактам со страхованием ЭКСАР (ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций»)» и продукт «Подтверждение/исполнение аккредитива Банком по экспортному контракту клиента со страхованием ЭКСАР риска неисполнения платежа банком-эмитентом».

В рамках постимпортного финансирования осуществляется кредитование при открытии покрытых аккредитивов, в том числе с финансированием иностранным исполняющим банком. Основные преимущества данного вида финансирование:

  • Снижение стоимости кредитования на период действия аккредитива;
  • Более низкая стоимость финансирования проектов в случае привлечения средств на международном рынке;
  • Период отсрочки платежа может быть использован для реализации товара или до начала окупаемости оборудования;
  • Возможность минимизации валютных рисков для клиента — кредитование может осуществляться в российских рублях на цели формирования покрытия по аккредитиву (заемные средства конвертируется в валюту аккредитива в дату формирования покрытия по аккредитиву);
  • Возможность предоставления ресурсов на длительный срок.
  • Минимизация риска неплатежей и непоставки товаров;
  • Снижение коммерческих и финансовых рисков клиента при проведении операций с зарубежными поставщиками;
  • Комфортные условия погашения кредита.

Предэкспортное финансирование — финансирование затрат на производство продукции (проведение работ, оказание услуг) для исполнения экспортного контракта (заключенного или в стадии согласования и подписания). Предэкспортное финансирование возможно за счет привлечения средств на международном рынке, а также может быть осуществлено страхование выручки в ОАО «ЭКСАР».

Основные преимущества данного вида финансирования:

  • получение средств для производства экспортной продукции без отвлечения собственных ресурсов экспортёра;
  • более выгодные условия за счет страхования выручки в ЭКСАР;
  • более конкурентная процентная ставка по сравнению со ставкой при обычном кредитовании в случае привлечения средств от зарубежного финансирующего банка;
  • возможность получения финансирования до 80% суммы контракта;
  • наличие широкого круга зарубежных банков-партнёров;
  • наличие лимитов, установленных банками США, Европы, Азии на «АК БАРС» Банк, и заключённых рамочных соглашений с рядом зарубежных банков;
  • консультирование экспортёра на всех этапах сделки, включая экспертизу проекта контракта на предмет минимизации рисков экспортёра / исключения невыгодных для экспортёра условий.

В рамках продукта «Предоставление кредита клиентам-экспортерам под дебиторскую задолженность по их экспортным контрактам со страхованием ЭКСАР» осуществляется кредитование под обеспечение страхового договора, заключенного с ЭКСАР клиентом-экспортером, предусматривающего страхование от риска неплатежа иностранного покупателя по поставкам, осуществляемым по экспортному контракту на условиях отсрочки платежа.

В рамках продукта «Подтверждение/исполнение аккредитива Банком по экспортному контракту клиента со страхованием ЭКСАР риска неисполнения платежа банком-эмитентом» осуществляется подтверждение Банком аккредитивов зарубежных банков-эмитентов при оформлении договора страхования подтвержденного аккредитива. Объектом страхования в данном случае выступают имущественные интересы Банка, связанные с возникновением у Банка убытков в результате неисполнения банком-эмитентом обязательств в соответствии с условиями документарного аккредитива.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.