23 сентября 2014, 09:42

Выбор редакции

Сбербанк поддержал обучение риелторов в Кургане

Риэлторы Кургана повысили свою квалификацию в ходе двухдневного мастер-класса.

В этом им помог Олег Самойлов, бизнес-тренер из Москвы, профессионал российского рынка недвижимости. Обучение было организовано Гильдией риелторов Курганской области при поддержке Сбербанка России.

Более 60 опытных и начинающих агентов прошли обучение по двум темам: «Содержание и продажа профессиональной риелторской услуги» и «Эффективный менеджмент агентства недвижимости». Максимально приближенная к реальности программа мастер-класса позволила ответить на несколько актуальных вопросов: почему потребители стараются избегать помощи специалистов по подбору жилья и за что клиенты будут платить риелтору с удовольствием.

Татьяна Козлова, директор агентства недвижимости «Ступени»:

— Обучение первостепенно для любого профессионала, а для риелтора особенно. Бизнес-тренер дал нам конкретные инструменты и очень ценную информацию о том, как выстраивать свои отношения с современным клиентом, чтобы оправдать его ожидания, оказав качественную услугу. Только так мы сможем построить цивилизованный рынок недвижимости, в частности, в Кургане.

Курганское отделение Сбербанка России довольно часто поддерживает обучающие мероприятия для своих партнеров — прежде всего застройщиков и риелторов. Но такой мастер-класс с представительным спикером в Кургане был организован впервые. Сбербанк в этом случае планирует получить отдачу в новом ключе.

Дмитрий Кузьмин, начальник сектора по жилищному кредитованию Курганского отделения Сбербанка России:

— В октябре мы ожидаем запуск программы «Недвижимость для клиентов банка». Она предусматривает обратный поток клиентов с уже одобренными заявками на кредит от банка к риелторам. Эти клиенты обращаются в Сбербанк сами. На момент подачи ипотечной заявки они еще не имеют отношений с риелторами. Мы предлагаем им помощь в подборе агентства недвижимости. Каждый менеджер нашего банка будет использовать в работе своего рода «ипотечную витрину», в которой представлены около десятка агентств недвижимости. Попасть в этот список могут только те, которые имеют наибольшее количество успешных сделок со Сбербанком по ипотеке. Это очень удобно, ведь клиенту не придется самому искать риелтора или квартиру. Кроме того, он получит скидку на услуги выбранного агентства. Мы ожидаем, что это позволит нам увеличить объем выданных кредитов, а риелторам даст больше клиентов.

Добавим, на сегодня доля Сбербанка на ипотечном рынке Курганской области превышает 60%. По сути, каждые два кредита из трех оформляются именно через Сбербанк.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.