Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сбербанк выдал юбилейный кредит с поручительством СОФПП

10 сентября 2014, 17:03
Новости партнеров
Обладателем счастливого 2500-го займа стала Юлия Неустроева — индивидуальный предприниматель из Березовского, занимающаяся розничной торговлей детскими товарами.

Полученные средства она планирует направить на развитие сети своих магазинов и расширение ассортимента.

Торжественное подписание документов и выдача юбилейного поручительства состоялись 10 сентября в Центре развития бизнеса Сбербанка на ул. Крауля, 44 в Екатеринбурге. В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министр инвестиций и развития Алексей Орлов, директор СОФПП Евгений Копелян и заместитель управляющего Свердловским отделением Сбербанка Олег Федотов.

Алексей Орлов:

— Важность программы предоставления поручительств по банковским кредитам сложно переоценить — предприниматели приобретают дополнительный механизм для получения заёмных средств на развитие бизнеса и активно пользуются представленной возможностью. Я считаю, что интерес к такому виду поддержки вполне оправдан — количество предпринимателей неуклонно увеличивается: на начало 2014 года в нашем регионе зарегистрированы более ста семидесяти тысяч малых и средних предприятий, что на двадцать тысяч больше, чем вначале 2013 года.

СОФПП выступает поручителем по банковским кредитам предприятий малого бизнеса, которым не хватает достаточного обеспечения для получения кредита.

Евгений Копелян:

— Сбербанк стал первым федеральным банком, с которым мы заключили соглашение об участии в программе. Ни в одном другом регионе такие поручительства не выдавались.

По его словам, всего за время реализации программы при поручительстве фонда было выдано 6500 кредитов, из них почти 40% — в Сбербанке. Общая сумма привлеченных при поддержке Фонда средств превысила 8 млрд рублей.

Олег Федотов отметил, что средняя сумма кредита, выданного при поручительстве Фонда, составляет 800 тысяч рублей. Большинство участников программы — предприятия малого бизнеса, работающие в сфере розничной торговли и сервисных услуг.

По условиям программы воспользоваться поручительством СОФПП могут предприниматели, ведущие деятельность на территории Свердловской области и оформляющие кредит на сумму свыше 1 млн рублей и срок от 1 года.

Подробнее на сайте