Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Библиография «Италия кириллицей» теперь доступна на сайте Банка Интеза

8 сентября 2014, 15:39
Новости партнеров
Банк Интеза представляет электронную версию библиографии «Италия кириллицей» («Italia in Cirillico»), изданной в декабре 2013 года некоммерческой ассоциацией «Познаем Евразию».

Книга включает в себя максимально полный перечень произведений итальянских авторов, вышедших на русском языке с 1913 по 2013 годы. Книга была представлена широкой общественности в июне 2014 года в Посольстве Италии в Москве.

Объем библиографии составляет 800 страниц. «Италия кириллицей» содержит двуязычный список из более трех тысяч произведений самых разных жанров от естественных наук до детской литературы. Выходные данные каждого издания включают всю необходимую информацию о нем. Такой подробный перечень делает библиографию незаменимым инструментом оценки и анализа, который может быть полезен для литературных критиков, историков, политиков, экономистов, переводчиков, библиографов и других специалистов, а также людей, неравнодушных к истории, культуре и искусству Италии.

«Италия кириллицей» издана тиражом всего в 1 000 экземпляров, каждый из которых пронумерован вручную. Книга не предназначена для продажи и распространяется среди российских и итальянских библиотек и учебных заведений с изучением итальянского и русского языков. Тем не менее, стремясь предоставить максимально широкому кругу заинтересованных лиц возможность познакомиться с этим уникальным изданием, Банк Интеза разместил полную электронную версию фолианта на своем сайте в рубрике «Культурные проекты».

Председатель Совета директоров Банка Интеза, Президент Ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаллико:

— Идея издать эту книгу зародилась в марте 1985 года на венецианском острове Сан Джорджо Маджоре, где собрались советские и итальянские писатели и литературные критики. Тогда докладчики, приглашенные говорить об итальянских прозаиках и поэтах в советских издательствах поствоенного периода и до наших дней, жаловались на отсутствие достаточных библиографических инструментов. Выпуск данного издания имеет своей целью восполнить эту документарную брешь.

Подробнее на сайте